注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫名都长春装修公司

先施工后付款工程质量有保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个家具国标让消费者很受伤  

2012-04-21 13:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫名都长春装修公司(总部北京)通过查询记者发现,针对家具,目前有《木制家具通用技术条件》、《消费品使用说明第6部分家具》两个国家标准可以参照。其中《消费品使用说明第6部分家具》规定:木家具产品用料的标识,应该写清楚木家具的各种原辅材料的名称及其使用部位。按理说,商家并不容易作假,但记者走访济南市北园路等多家家具市场看到,国标如同虚设,少有商家在合同中注明木质及产地。

对于记者的质疑,销售人员表示,不知道什么国标,厂家就这样标的。

目前济南市场上销量较好实木家具材质主要集中在橡木、水曲柳、檀木和花梨木上。采访中一位业内人士告诉记者,根据材质不同,家具价格差距很大,像普通花梨木较橡木之间有着一倍甚至数倍的价格差。

而正是因为木质价格差距,为谋取暴利,低价材质冒充或掺杂制作成了行业内公开的秘密,至于国标,是一个严,一个松,像《木制家具通用技术条件》就未对拼接木等做出详细规定,商家很容易钻空子。

国标如此,商家如此,消费者根本很难辨别真假实木,日前刚购入新家具的谷女士花1.4万元,从济南市区一家家具商场购买了床、衣柜及餐桌3件实木家具,当初购买时,卖方称该家具为纯实木,并签订了销售合同,但当家具送到谷女士家安装时,却被发现大部分是密度板,而非实木,谷女士说,从外表看,家具做工精致,欧式风格,十分气派,但也没有想到1.4万元买来的家具不是实木的。

其实,日常生活中,像谷女士这样不懂家具行情和木材知识的消费者不在少数,大多数都是后来发现家具质量有问题,产生消费纠纷。在当地一家家具商场内,记者看到一张标价19800元的双人床,标注材料为实木。记者询问是什么品种的实木,销售人员称是橡木,并一再表示绝对是实木。然而,当记者反复确认是否整张床都是橡木做的时,这名销售人员不得已透露实情:只有30%是实木的。

虽然类似事件一部分在相关媒体和工商部门的介入下,可能最终解决了纠纷,但家具市场上实木家具鱼目混珠的现象如不得到有效根治,消费者还是能难辨别真假,这种市场乱象就不可能结束。

 

以上文章由紫名都长春装饰装修公司(总部北京)最近编辑,如果有任何装修管理欢迎登陆长春家装公司排名网站查看!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017