注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫名都长春装修公司

先施工后付款工程质量有保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

家居装修说地板:强化地板最关键的检验指标您知道多少?  

2012-07-19 12:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化地板最关键的检验指标有四个:甲醛释放量、表面耐磨程度、吸水厚度膨胀率及地板的几何尺寸。

1 甲醛释放量测定:选用密封性能好的大口瓶子,锯切同样大小的几个备选品牌的样板,放入不同瓶子中,密封24小时后,打开瓶子,逐一闻闻,你就会比较出,哪个品牌的地板甲醛释放量小了。如果怕不准确,可以两个人,先后闻闻,比较把握。

2 表面耐磨程度:用180号砂纸(砂纸粗细,问题不大),同一个人,用同样的力气和方法,连续来回磨擦地板的同一个地方,50次。没有三氧化二铝的地板,很可能木纹纸会严重破损。46克耐磨纸的地板,表面基本不会有严重的划痕;38克或更低克数的耐磨纸,表面会有不同程度的磨损。

3 吸水厚度膨胀率:锯切大小近似的备选样板,编号后,放入开水中,58分钟。拿出来比较它们边缘的膨胀程度。最好事先用千分尺,测量样板的测点厚度,做出标记。经过开水浸泡后,拿出来再测量其厚度,可以计算出开水浸泡后,相对的地板吸水厚度膨胀率。

4 地板的几何尺寸:这个比较试验需要用整块板子做比较。a)将两块地板拼在一起,用手摸接缝的高低差;在卖地板的样板间,也可以有意识的摸摸,比较比较。品牌之间的差别,应该很明显。b)其次看拼接缝隙的严密程度。有点地板有侧弯,拼缝就不会很严密。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017