注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫名都长春装修公司

先施工后付款工程质量有保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

要想家居好风水颜色禁忌不可少  

2012-07-19 12:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字中强调的永远是命和运,命好、运好,就不必太多顾虑。但风水上则不这样,虽说影响风水吉凶的重点在方位,但有时,如果家居风水里面,一些颜色搭配的不合理,也影响风水的好坏,身体的健康,以及婚姻或工作情况等。

 ()红色。一般人都知道,喜庆的时候,必定要贴红色,例如结婚时,贴双喜;欢迎领导时,也用红色横幅;发请柬时也用红色;春节时,贴的对联和挥春也是红色。是不是说明红色这个色调就一定吉利呢?不是的。原来在风水学上来说,红色属火,喜庆时可以用。但在家居风水里面,红色要慎用。因为红色属火,火的性质就是不稳定,会飘,四处乱窜,也是口舌、争吵、官非,甚至打斗、性格暴躁的象征。所以家里风水里面,一定不能以红色作为主色调,可以用,但必须少用。但建议主人房和厨房一定不要用红色,否则,最影响婚姻和健康,例如夫妻经常闹矛盾,家里有人心脏不好或头痛等,别的还会引起家庭不和,甚至工作上多口舌是非。并且,建议在运用红色的时候,一定要参合黄色一起使用,相对会好一些。

()黑色。和红色相反的另外一个颜色,是黑色。有人奇怪了,为什么黑色也不能常用或多用,为什么也不能作为家居布置里面的主色调。这是因为黑色五行属水,性质偏寒,也为冷色,正所谓人往高处走,水往低处流,这也是水的生动写照。因为黑色属水的这些特点,所以,家居风水里面,如果黑色用的多,人容易有情绪上的问题,例如为人时常消极,没有精神,并且,经经常会换工作或存在很多不稳定性,最大的特点应该就是要经常出差或会常搬家。严重的会失眠,会导致夫妻感情冷淡,沟通不畅等。也是最忌主人房和厨房用黑色。建议如果一定要用黑色,可以辅助一些青色、绿色或放一些盆栽、植物等,会有很大的帮助。

()褐色。这个色调,一般人比较少用。但生活中,还是有人用到,或将这种色调用到家居风水中去。当然,少用或适当用,是没有问题的。就怕整个房子都是以这个色调为主,则为不妥。这种色调五行火土水都有,所以颜色的五行杂。预示着做事一波多折,不论做什么,到了关键的时候,总功亏一篑,就是这些的真实写照。这个色调比较忌在客厅上运用,容易引起人的不良兴趣或习惯,甚至会为家里的某些人带来一些不良的嗜好等!

上面这三种颜色在家居风水或家居布置里面,应该要慎用,少用可以,绝对不能多用。虽然不足以决定风水的吉凶,但如果犯了这些禁忌,总会让你烦心。正所谓物物一太极,物物都有一个五行,有五行,就有吉凶。正如人有了生命之后,便一定会经历死亡一样。这也是我们中华文化的精髓之一,就是万事万物,都可以通过归纳到八卦和五行之中去看生克,看吉凶,看起落,看得失,看强弱,看结果!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017